IIS ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA "JACOPO BARTOLOMEO BECCARI". TORINOd

menu di navigazione
introduzione
inizio introduzione immagine fine introduzione

Nato nel 1919 come Regia Scuola per la panificazione e le Industrie Affini, l'Istituto deve il suo nome a Jacopo Bartolomeo Beccari (1682 - 1766), scienziato e poeta, filosofo e fisico, medico e naturalista, primo titolare della cattedra di Chimica presso l'UniversitÓ di Bologna. A lui si deve la scoperta, nel 1728, che il glutine é una sostanza azotata (da lui definita animale).

Biscotti
d
neomagnetbracelet.com
Liberati dal dolore
Dai un'occhiata!

Spirito artistico e professionalitÓ scientifica sono dunque le caratteristiche di questa scuola che dal 1985 si Ŕ trasformata in Istituto Professionale di Stato per l'Arte Bianca e l'Industria Dolciaria. Dal 1997 il corso di studi Ŕ diventato quinquennale. A partire dall'anno scolastico 2001/2002 è attivo l'indirizzo alberghiero.

menu principale
sezione sezione sezione sezione sezione

Lente e pasticcino
L'istituto
"Jacopo Beccari"

Come potete trovarci, raggiungerci o mettervi in contatto con noi.
A chi vi dovete rivolgere per sapere.......
Viaggio all'interno dell'Istituto: i locali e le attrezzature
Come eravamo: più di ottanta anni di storia navigando tra le pagine di un archivio in costruzione


La nostra organizzazione

L'organigramma della scuola: incarichi e responsabilità.
L'organizzazione didattica: aree disciplinari, dipartimenti e docenti.
La macchina amministrativa: i servizi per la didattica e per il personale.
La sicurezza e l'HACCP.

Tre ingranaggi

Bussola
I percorsi della scuola

Progettualità e programmazione, ovvero il Piano dell'Offerta Formativa dell'istituto Beccari.
Le figure professionali preparate dall'istituto Beccari.
I percorsi su misura: dall'assolvimento dell'obbligo scolastico all'accesso alle facoltà universitarie.
Il quadro orario e le discipline.



francobollo Beccari
info@istitutobeccari.it

Gli studenti

Gli studenti del Beccari attraverso i loro racconti e le fotografie.
Le attività per gli studenti.
Le aspettative, le speranze e le delusioni degli studenti del Beccari.

Studente promosso

Spatola, frusta e paletta

La scuola ed altro:
prodotti e servizi

Da SlowFood ad Eurochocolate: le manifestazioni, i concorsi, i buffet e il catering.
I riconoscimenti e i premi ottenuti dagli studenti e dai loro insegnanti.
Gli esperti che collaborano con l'istituto Beccari.
I links utili.

 

Valid HTML 4.0! Yahoo   Virgilio

Indexed by the FreeFind Search Engine

torna su