Mi ricordo....

ARCHIVIO STORICO

ALBUM FOTOGRAFICO

Copertina de "IL DOLCE"

Copertina de "IL DOLCE"

Copertina de "IL DOLCE"

"...La "Scuola dell'Arte Bianca" di Torino nasce il 18 maggio 1918. Dapprima viene istituito un "Laboratorio-scuola per la panificazione e per le industrie affini" con lo scopo di "contribuire, mediante ricerche sperimentali, allo studio dei problemi riguardanti la panificazione e tenere corsi speciali di istituzione teorico pratica per dirigenti tecnici e per operai".

I corsi si tengono sotto forma di lezioni ed esercitazioni pratiche e, nel caso degli operai, "ultimato il corso dovranno compiere un tirocinio pratico di lavorazione, per almeno tre mesi, nel forno annesso alla Scuola o presso stabilimenti privati".

La "Regia Scuola per la Panificazione e le Industrie Affini" viene riconosciuta il 23 gennaio 1919. Nel 1928 la sede č trasferita in corso Stupinigi. Si allarga la sfera di interesse al dolciario. L'attivitā didattica č sempre finalizzata alla formazione e aggiornamento di artigiani e maestranze. Si tengono anche corsi serali, della durata di alcuni mesi, con carattere prevalentemente pratico.

Il 13 dicembre 1933 cambia nome in "Regia Scuola per l'arte bianca e per le industrie dolciarie" e l'anno successivo (5 marzo 1934) viene ufficialmente riconosciuto il "Laboratorio chimico e gabinetto sperimentale di analisi e di ricerche" ..."

Mario Marsero

In questa breve introduzione, gentilmente fornitaci da Mario Marsero, viene delineata la storia della scuola per l'Arte Bianca di Torino.

I documenti collegati offrono uno spaccato della memoria storica dell'istituto e viene tracciato un profilo della figura di Jacopo Bartolomeo Beccari a cui è intitolata la scuola dal 1985.

Advertisment
www.vanefist.eu
Get slim fast!
Check it
prolesanpure.com
The end of obesity!
Click here
https://mascuring.com/
Erection ring for men!
Only here!
Pagina principale info@istitutobeccari.it

Valid HTML 4.0!

NOframes: L'istituto Beccari
navigazione noframes